طريقة عمل شوربة لسان عصفور بالسبانخ صيامي


المقادير:

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

١ بصلة صغيرة مقطعة مكعبات

١ كوب جزر مقطع مكعبات

١ كوب كرفس مقطع

٣ فصوص ثوم مفروم

٦ أكواب شوربة خضار

٣٨٠ جم طماطم مشوية ومقطعة

١ ٢/١ كوب مكرونة لسان عصفور

٢/١ ملعقة صغيرة زعتر مجفف

٤/١ ملعقة صغيرة أوريجانو

٤/١ ملعقة صغيرة روزماري

٤ أكواب أوراق سبانخ

ملح وفلفل حسب الحاجة

خطوات عمل شوربة لسان عصفور بالسبانخ صيامي:

١- في قدر كبير، سخني الزيت على نار متوسطة ثم قومي بتشويح البصل حتى يذبل.

٢- اضيفي الجزر، الكرفس والثوم واتركيهم مدة ٣ دقائق.

٣- اضيفي الشوربة وباقي المقادير عدا السبانخ وقلبيهم ليمتزجوا معا جيدا وعند بدأ الغليان اخفضي النار قليلا واتركيه حوالي ١٠ دقائق مع مراعاة التقليب من آن لآخر.

٤- الآن اضيفي السبانخ وقلبي الشوربة ثم اتركيها دقيقتين حتى تنضج وتذبل أوراقها.

٥- اضبطي المذاق بالملح والفلفل ثم قدميها.