طريقة عمل لفائف اللازانيا بالباذنجان صيامي تحفة هتعجبك جداااا
المقادير:
٢ ثمرة باذنجان مقطع شرائح طولية رفيعة
٢ ليمونة معصورة
٣٤٠ جم توفو مصفى ومجفف
٣ ملاعق كبيرة أوريجانو مجفف
٣ - ٤ ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
٢ - ٣ أكواب صوص مارينارا أو أي صوص أحمر
أوراق ريحان طازجة للتقديم
خطوات عمل لفائف اللازانيا بالباذنجان صيامي:
١- ابدأي بتسخين الفرن على درجة حرارة ٢٢٠ مائوية.
٢- رشي قليل من الملح على شرائح الباذنجان من الجهتين حتى يصفي ماؤه ثم اشطفيه جيدا وجففيه بمنشفة نظيفة حتى تتخلصي من أي رطوبة.
٣- افردي شرائح الباذنجان على صينية وادخليها الفرن مدة ١٥ دقيقة تقريبا ثم اخرجي الصينية واخفضي درجة حرارة الفرن إلى ١٩٠ درجة.
٤- في هذه الأثناء، اخلطي جميع المكونات الباقية عدا صوص المارينارا والريحان في الخلاط واضربيهم معا ليكون قوام به قليل من التكتلات الصغيرة. تذوقيه واضبطي الطعم حسب الحاجة.
٥- بعد إخراج الباذنجان من الفرن، امسكي كل شريحة وضعي على الطرف كمية مناسبة من الخليط السابق إعداده وقومي بلفه. كرري مع كل شريحة حتى تنتهي من شرائح الباذنجان بالكامل.
٦- الآن، احضري صينية عميقة وضعي فيها مقدار كوب من صوص المارينارا ورصي بها لفائف الباذنجان مع مراعاة أن تكون نهاية كل شريحة من أسفل.
٧- بعد وضع كل الشرائح في الصينية نصب باقي صوص المارينارا على منتصف الباذنجان ثم نضع الصينية في الفرن مرة ثانية على درجة الحرارة الجديدة (١٩٠ درجة) لمدة ١٥ - ٢٠ دقيقة.
٨- قدميها على الفور وزينها بأوراق الريحان الطازجة.