طريقة عمل قلقاس بانيه أكلات صيامي


وصفتنا اليوم بخطوات سهلة هي طريقة عمل قلقاس بانيه : أكلات صيامي من الوصفات المصرية الشهية، قدّميها لعائلتك في العزائم والمناسبات وستنال إعجاب الجميع لطعمها اللذيذ والشهي.    مقادير طريقة عمل قلقاس بانيه : أكلات صيامي : 1 كيلو قلقاس مقطع شرائح 5 فصوص ثوم مفروم 1 كوب بقسماط مطحون زيت للقلي فلفل – شطة - ملح 1 كوب من الماء 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة كزبرة حزمة بقدونس فلفل الوان مقطع قطع صغيرة للزينة   طريقة عمل قلقاس بانيه : أكلات صيامي : 1- قشّري القلقاس ثم قطّعيه شرائح وامسحيه بقطعة قماش نظيفة . 2- احضري طنجرة وضعي الماء حتى يغلي ثم اضيفي القلقاس واتركيه إلى أن ينضج ثم صفيه من الماء. 3- احضري الخلاط وضعي الملح، الفلفل، الشطة، الثوم، الكمون والكزبرة ثم اضيفي كوب الماء مع الدقيق واخفقيهم جيداً. 4- اسكبي التتبيلة على القلقاس وقلّبيه واتركيه حتى يتشرب التتبيلة . 5- ضعي القلقاس في البقسماط واتركيه قليلاً ثم احضري مقلاة فيها زيت غزير وقلّي القلقاس حتى يحمر . 6- احضري طبق التقديم وضعي القلقاس المقلي وزيّنيه بالفلفل الوان .