الطريقة الصحيحة لتدميس الفول


يعد الفول طبق رئيسي  ، وتزداد أهميته مع ارتفاع عدد ساعات الصيام، لأن الفول من الأكلات التي تشعرك بالشبع لمدة طويلة.
ومن الأفضل عمل الفول بالمنزل أو تدميس الفول كما هو متعارف عليه، ولكن تدميس الفول لا يعني مجرد سلقه داخل الماء، بينما هناك بعض المكونات تضاف للفول خلال عملية التدميس تمنحه مذاقا خاصا.
طريقة التحضير:
- يُنقع الفول مع نصف كوب من القمح لمدة ليلة كاملة قبل التدميس.
- يصفى الفول والقمح ويغسل جيداً لمدة 3 دقائق.
- ثم يجهز جزرة مبشورة، حبة طماطم مقشرة ومقطعة، ليمونة مقطعة، 2 ملعقة كبيرة من العدس، عرق كرفس أخضر مقطع.
- يوضع الفول المغسول وكل المكونات السابقة داخل الوعاء المخصص لتدميس الفول.
- يغطى الفول بالماء ويرفع على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تخفض النار لأقل درجة.
- يتابع الفول كل ساعة حتى يزود بالماء الساخن إذا أوشكت الماء التي أضافت له على الجفاف.
- يستغرق الفول حوالي 5 ساعات أو أكثر لتمام النضج.