احذري.. الدقيق الأبيض
يتخطى تأثير الدقيق الابيض والسكريات زيادة الوزن ليكون فاتحا للشهية أيضا والرغبة فى تناول المزيد من الطعام.
أكد الدكتور خالد يوسف أستشارى التغذية العلاجية والسمنة أن تناول النشويات والسكريات، يؤدى إلى إفراز نسبة عالية من الأنسولين بالجسم، فى محاولة لحرق تلك المواد عالية السعرات الحرارية سريعة الحرق، وهو ما يعطى شعورا كاذبا بالنشاط والحيوية المؤقتة، سرعان ما يزول بعد حوالى ساعتين من تناولها.
وتابع: يتعرض الجسم لانخفاض فى نسبة الانسولين نتيجة لإفراز كميات كبيرة منه لحرق مكونات تلك الأطعمة، وهو ما يؤدى إلى زيادة حاجة الجسم لتناول مزيد من الطعام والشعور بالجوع بشكل مضاعف دون حاجة حقيقية لتناول الطعام".
أكد الدكتور خالد يوسف أستشارى التغذية العلاجية والسمنة أن تناول النشويات والسكريات، يؤدى إلى إفراز نسبة عالية من الأنسولين بالجسم، فى محاولة لحرق تلك المواد عالية السعرات الحرارية سريعة الحرق، وهو ما يعطى شعورا كاذبا بالنشاط والحيوية المؤقتة، سرعان ما يزول بعد حوالى ساعتين من تناولها.
وتابع: يتعرض الجسم لانخفاض فى نسبة الانسولين نتيجة لإفراز كميات كبيرة منه لحرق مكونات تلك الأطعمة، وهو ما يؤدى إلى زيادة حاجة الجسم لتناول مزيد من الطعام والشعور بالجوع بشكل مضاعف دون حاجة حقيقية لتناول الطعام".